this is it...Pepes Teri Bumbu Kemangi


posted by aridhona on , ,

No comments

foto:pepes teri bumbu kemangi
Bahan:
250 gr ikan teri basah, buang kepalanya, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
4 buah bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong halus
1 batang daun bawang , iris halus1 batang daun salam
daun kemangi (sesuai selera banyaknya), iris kasar
Garam, merica dan gula secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 buah cabai merah
2 cm kunyit

Cara Bikin :)
  1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan meresap selama 5 menit
  2. Campur dan aduk jadi sat uteri, bawang merah, cabai merah, daun bawang, daun salam, daun kemangi, bumbu halus, garam, merica, gula secukupnya
  3. Siapkan daun pisang. Letakkan 2 sendok makan adonan pepes, bungkus dan padatkan. Kukus 30 menit hingga matang, angkat
  4. Hidangkan....^_^

Leave a Reply