Taro Hokkaido Chiffon Cupcake


posted by aridhona

No comments

     Lagi-lagi bikinnya kapan eh postnya juga kapan πŸ˜… (maaf keun). Pertama kali nyoba bikin cemilan ini, sudah lama banget simpan resepnya tapi eksekusinya baru bulan lalu 😁 sesuai request para bocah (sekalian biar emaknya belajar hehe). Hasilnya kempus kempus alias ringaaan banget yg kalo masuk mulut kayak langsung hilang *lah πŸ˜‚ pokokmen worthed banget buat di coba. Cus lah ya langsung ke resepnya ☺️

Taro Hokkaido chiffon cupcake


Source : Tintinrayner
Rebake : DonaDake

Untuk 9 cup

Bahan A
3 butir kuning telur
1/8sdt garam
24gr minyak sayur/corn oil
24gr susu cair/santan
1/4sdt vanila essence/pasta
45gr tepung kunci
3gr taro bubuk/ubi ungu (boleh skip)
1/8sdt baking powder

Bahan B
3 putih telur
1/2sdt air jeruk nipis/air lemon atau 1/4sdt cream of tar tar
50gr gula pasir

Cara:
  1. Panaskan oven 160 derajat. Aduk kuning telor dan garam sampai pucat, masukkan minyak sayur diikuti susu cair dan essence vanilla terakhir masukkan tepung aduk hingga rata menggunakan whisk. Sisihkan.
  2. Di bowl lain mixer dengan kecepatan tinggi putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa lalu masukkan gula pasuir sedikit demi sedikit (3 tahap) hingga mengembang stiff peak.
  3. Campur 1/3 bagian kocokan putih telur ke adonan nomer 1, aduk menggunakan spatula dengan tekhnik aduk lipat sampai rata (jangan over mix). Masukkan lagi ke sisa kocokan putih telur aduk lipat sampai rata dan jangan over mix.
  4. Tuang ke dalam cup, panggang selama 30-40 menit atau sampai matang (setiap oven berbeda).
  5. Dinginkan, lubangi tengahnya lalu diisi dengan butter cream/vla/ganache atau apa aja deh hehe sesuai isi kulkas lalu tabur gula halus. Selamat menikmati ☺️
Naah udah kan ya resepnya, buruan di coba ya 😁 


Leave a Reply